Mondo Guerra (Мондо Гуэрра)

Мондо ГуэрраМондо Гуэрра (Mondo Guerra) – молодой американский дизайнер модной одежды и аксессуаров, ставший известным после участия в финале восьмого сезона шоу «Проект Подиум» и победы в шоу «Проект Подиум: Все Звезды». В настоящее время живет и работает в США. Также известен своей преподавательской и общественной деятельностью.

«Будьте верными себе, этого достаточно»

Содержание:

1. Биография
  2. Проект Подиум
  3. Фирменный стиль
  4. Из интервью
  5. Официальный сайт и профили в социальных сетях

Биография

Мондо Гуэрра (настоящее имя Армандо Томас Гуэрро – Armando Thomas Guerra), мексиканец по происхождению, родился 6 июня 1978 г. в небольшом городке около Денвера, штат Колорадо. После окончания Денверской школлы искусств, Мондо работал в ателье помощником швеи, а затем переехал в Нью-Йорк и, победив в профессиональном конкурсе, занял пост главного дизайнера одного из брендов молодежной одежды. В 2002 г. Мондо возвращается в Денвер и запускает собственную линию одежды, а в 2010 г. проходит отбор в восьмой сезон «Проекта Подиум», где занимает второе место. 2012 год стал поистине триумфальным для дизайнера: участие и победа в шоу «Проект Подиум: Все Звезды» принесли молодому кутюрье всемирную известность и славу.

Сейчас Мондо Гуэрра владеет собственным магазином одежды и аксессуаров, сотрудничает с американскими телеканалами и печатными изданиями, а также преподает в школе искусств и дизайна. Дизайнер известен и как общественный деятель – вместе со своими коллегами Мондо Гуэрра участвует во множестве мероприятий, целью которых является борьба со СПИДом.

Проект Подиум

8 Сезон

Телевизионное шоу «Проект Подиум» стало для Мондо Гуэрра стартовой площадкой в мир высокой моды и популярности. Профессиональное жюри и телезрители по достоинству оценили талант начинающего дизайнера.

Участие Мондо в восьмом сезоне «Проекта Подиум» было ярким и очень запоминающимся – модельер четыре раза одерживал победу в конкурсах шоу, продемонстрировав яркие и убедительные образы.

Мондо Гуэрра Проект Подиум 8 Сезон
Проект Подиум 8 сезон. Соревнования

Один из конкурсов шоу – создание наряда из ткани с собственным принтом – стал для дизайнера очень личным: именно в ходе этого конкурса Мондо Гуэрра признался в ВИЧ-положительном статусе. Для этого конкурса модельер придумал ткань со знаками плюс и сшил из неё эффектные брюки с высокой талией.

Мондо Гуэрра Собственный Принт
Проект Подиум 8 сезон. Конкурс принтов

К финалу конкурса Мондо подготовил яркую и продуманную коллекцию, вдохновением которой стал национальный мексиканский праздник – Dia de Muertos (День мёртвых). Несмотря жаркие споры жюри и поддержку Хайди Клум, Мондо не удалось выиграть финал конкурса и в итоге он занял второе место.

Мондо Гуэрра Проект Подиум Финал
Проект Подиум 8 сезон. Финал

Все звезды

Через два года, в 2012, талантливый дизайнер возвращается на телеэкраны в шоу «Проект Подиум: Все Звезды» – в соревновании приняли участие лучшие модельеры, не победившие в предыдущих сезонах. И, несмотря на то, что участие во «Всех звездах» давалось Мондо нелегко, он выиграл четыре отборочных конкурса в ходе соревнования.

Мондо Гуэрра Проект Подиум Все звезды
Проект Подиум: Все Звезды. Соревнования

В финале Мондо Гуэрра за четыре дня смог создать блестящую коллекцию «Терапия», вдохновившись пятнами из психологического теста Роршаха. Благодаря великолепной работе, молодой дизайнер был признан победителем шоу и выиграл множество ценных призов.

Мондо Гуэрра Проект Подиум Все Звезды Финал
Проект Подиум: Все Звезды. Финал

Интервью Мондо Гуэрра после победы в «проекте Подиум: Все звезды»

Вы помните момент, когда объявили победителя?

М: Перед объявлением победителя прежде всего я старался быть спокойным и не поддаваться панике. А когда узнал, что выиграл – еле сдержался, чтобы не закричать.

Как вы чувствуете себя теперь, после шоу? Тяжело ли было снова привыкнуть к нормальной жизни?

М: Мне до сих пор снятся самые яркие моменты финала. Просыпаясь, я спрашиваю себя: неужели все закончилось? Мне кажется, я до сих пор не привык к повседневности и до сих пор повсюду ищу скрытые камеры.

Какой момент в шоу стал вашим любимым?

М: Думаю, момент выхода в финал. И я очень рад, что вместе со мной в финале принимал участие Майкл Костелло – он прекрасный человек и опытный дизайнер.

Вы до сих пор общаетесь?

М: Да, мы переписываемся и разговариваем каждый день.

А что стало самым неприятным в шоу?

М: Наверное, эпизод «Модный поединок» – это был день рождения моей мамы и я очень старался сделать для неё своеобразный подарок. Но, к сожалению, жюри, а особенно Синтия Роули, в пух и прах раскритиковали меня. Это было тяжело принять.

У вас есть любимый образ, который вы создали во время сезона?

М: Это образ для бродвейского шоу «Очарованные Богом». Мне кажется, мой наряд был действительно хорош. Еще мне понравилось соревнование, где нужно было попросить одежду у обычных людей в парке. Я встретил замечательную женщину по имени Грейс, которая стала моей музой.

Вы предполагали, что станете победителем?

М: Конечно я хотел выиграть, но я не думал о победе все время. Я просто делал свою работу с любовью.

Как вы распорядитесь призами?

М: Я пока не размышлял об этом. Возможно поеду путешествовать, я всегда мечтал побывать в Испании. «Проект Подиум» полностью изменил мою жизнь и дал мне потрясающий шанс. Мне кажется, это самое главное.

Фирменный стиль

Мондо Гуэрра несомненно обладает собственным уникальным и неповторимым стилем, а его образы выделяются среди работ других дизайнеров. Любимые приемы модельера – сочетание сложных принтов, черно-белая гамма, яркие цветовые акценты, причудливый крой. Аксессуары и украшения Мондо Гуэрра такие же яркие, как его одежда, их основной мотив – комбинирование различных геометрических фигур.

Из интервью

Какой совет вы бы дали молодым начинающим дизайнерам?

М: Будьте правдивы, честны и искренни в творчестве и дизайне. Открывайте свою душу и люди поймут и оценят вас.

Где вы получали свое образование и как вы начинали свою работу в области дизайна?

М: Я учился в школе искусств Denver School of the Arts и получил там, как ни странно, музыкальное образование. В мир моды я попал только после окончания учебы, помогая портнихе, матери моего лучшего друга. Именно она стала моей первой наставницей и показала основные приемы кройки и шитья. Я много работал и развивал технические навыки, отшивая простую повседневную одежду, но в то же время думал о собственном дизайне. Как мне кажется, всем молодым модельерам очень важно не только мечтать о творчестве, но и уделять внимание швейному мастерству – в дальнейшем это очень пригодится для воплощения собственных идей.

Как вы считаете, важно ли профильное образование для начинающих дизайнеров?

М: Я думаю, что дело, скорее, не в образовании, а в жизненном опыте и навыках человека. Я встречал дизайнеров и с образованием, и без него – это неважно. Но, как я уже говорил, базовые практические знания для воплощения своих идей должны быть обязательно.

Расскажите о своей работе в Rocky Mountain College of Art and Design (школа дизайна и искусств).

М: Уже четвертый год я работаю в школе искусств и это очень важно и интересно для меня. Мне кажется, что если бы я не стал дизайнером, я был бы учителем, и именно школа позволяет мне сочетать два любимых дела – преподавание и искусство. Мне очень нравится работать с детьми, помогать им, раскрывать их потенциал и талант. Меня восхищают студенческие работы, их нестандартность и креативность, а мои советы, я надеюсь, помогают воплотить все эти потрясающие идеи в жизнь.

Официальный сайт и профили в социальных сетях

mondoguerra.com